Главная    Мой профиль    Регистрация    Выход    Вход 
Меню сайта
Опрос
У вас есть кошка?
Всего ответов: 1036
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 8«123478»
Форум » Двор Жизни » Богиня Баст » Кто как пришёл к почитанию Богини Баст?
Кто как пришёл к почитанию Богини Баст?
ВходящийДата: Пятница, 24.08.2007, 17:01 | Сообщение # 16
Группа: Гость Храма





Просветить...ммм...в чем? Чем больше я узнаю "тот" Египет,тем больше понимаю ,что я черен! За сайт спасибо превеликое,но если бы хоть какая то светлая мысль!? Любой человек приследует определенную цель...Я это уважаю и восхищаюсь! Чего добиваетесь Вы? Просматривать эти "дикие" сообщения? Кто и как пришел к"ПОКЛОНЕНИЮ"? Верить не значит знать,а знать не значит уметь! Все,что я знаю,я собирал по кусочкам в течении долгих лет...но эти знания ничтожно малы. Покажите мне,что есть у Вас и я поделюсь всем,что имею я!
 
EvaДата: Пятница, 24.08.2007, 17:54 | Сообщение # 17
Группа: Верховная Жрица Бастет
Сообщений: 79
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Чего добиваетесь Вы?

Я лично ничего не добиваюсь. Просто по совету подруги я стала проводить ритуал Богини Баст. И трудности в моей жизни действительно прошли. Это было просто чудом. По началу когда создала сайт, у меня было мало знаний. И были даже не раз мысли удалить. Однако посетители упросили меня не удалять сайт. Люди тут нашли новых друзей. К своему удивлению на тему Богини Баст, сайт действительно практически единственный в Росси. Что же если это кому нужно, пожалуйста....
На сайт захожу редко, только за тем, на сайте совсем не флудили.
Но, к сожалению я не могу поделиться совершенно всем. что я нашла. Не время. cool


Личный сайт
http://merziania.moy.su
 
karaazizaДата: Пятница, 24.08.2007, 20:05 | Сообщение # 18
Группа: Совет Храма
Сообщений: 179
Репутация: 5
Статус: Offline
Входящий, коптский в некотором смысле мой родной. Впрочем то же самое могу сказать о греческом, арабском и русском.
Разговорной практики было мало, но читаю свободно.
Думаю под "читым коптским" Вы имели в виду один из староегипетских. Немного разочарую Вас, для меня это как церковнославянский для русского.

Египетское письмо образно и многозначно. Потому попросила у Вас, я так понимаю, арабский текст. Чтобы сравнить его иератическую и коптскую записи со своими.

И, что такое "хамунтре"?

Eva, предложите г-ну анониму зарегистрироваться. Если конечно ему интересно беседовать о том, что интересно не только ему, а не просто обличать то, что ему не интересно.

Кстати, написала в своё время детям небольшой учебник коптского. Отсканирую и выложу в ЖЖ.


К.А.

Сообщение отредактировал karaaziza - Пятница, 24.08.2007, 20:15
 
ВходящийДата: Суббота, 25.08.2007, 09:23 | Сообщение # 19
Группа: Гость Храма





Как и обещал приклоняю колено пред Вашим знанием коптского (если это правда) Не многие,очень не многие могут этим гордится!!! "И, что такое "хамунтре"?"- Но Вы ответили на свой вопрос. "Египетское письмо образно и многозначно."- Это относительно простое словообразование(хотя справедливости ради надо сказать,что несовсем). Думаю,что для Вас несоставит труда его ТОЧНО перевести,хотя бы потому,чточто Вы, я так понял относительно хорошо его знаете! Попробуйте переложить хотя бы на арабский эту выборку..."Откроются Врата Востока на закате..." ,а потом если повезет...на коптский. Надеюсь у Вас все получится!
 
karaazizaДата: Суббота, 25.08.2007, 12:32 | Сообщение # 20
Группа: Совет Храма
Сообщений: 179
Репутация: 5
Статус: Offline
Входящий, не поймите меня привратно, но Вы точно уверены, что спрашивали о ритуалах Пер-Бусет, а не о ритуалах последователей Иштар?

К.А.
 
ВходящийДата: Понедельник, 27.08.2007, 10:48 | Сообщение # 21
Группа: Гость Храма





Насколько я понял (в чем я уже начал сомневаться),мы ведем разговор о Bastet и о Египте в часности. Причем здесь Аккадская МИФОЛОГИЯ? Или Вы пытаетесь провести паралеи? Нестоит, нестоит этого делать Вы окончательно запутаетесь. У Вас в руках "ключик",им нужно открыть только правильную дверь!....Откроются Врата Востока на закате....забвенья Мрак уступит свету ЛУН.... - (вторая династия)
 
karaazizaДата: Понедельник, 27.08.2007, 18:25 | Сообщение # 22
Группа: Совет Храма
Сообщений: 179
Репутация: 5
Статус: Offline
Входящий, мы говорим о Бусет (Баст). Есть несколько моментов, которые меня насторожили:
1. В Дуате Баст появляется в свите Ра на 7-й час ночи и только на 7-й час. Соответственно на небе (и в земном царстве) она в 7-й час дня, т.е. через час после полудня, а никак не в закат, 12-й час. (С этим кстати связано управление Венерой Весами в современной астрологии.)

2. Форма обращения.
Ваш первый текст это скорее обращение к Мировой горе, а не к Баст. Подозреваю, что речь, возможно, идёт о сценках из жизни богов, разыгрываемых по праздникам. Но это не имеет отношения к обращению непосредственно к Баст.
Далее, второй текст. Он смущает меня ещё больше. Он говорит об открытии Врат Неба (Востока) на закате, когда Ладья Ра у Ворот Осириса (Запада). Для кого открываются Врата Неба? Для Луны? Это поэзия, а не ритуал. Ссылка на то, что вначале Дуат был на востоке, не работает, здесь явно речь о западе.

Шумерской Иштар как раз поклонялись ближе к закату, и более того, её видели как спутницу Лилит, ночной богини. А Мировая гора, это общая идея и для шумерской культуры.

3. Крайне странная повествовательная интонация Ваших текстов. Все что я видела ранее, это призыв к Баст, затем куча извинений, затем её восхваление, просьба принять дары и вспомнить при случае благодатью или ещё чем. Преподносятся дары, жрец удалялся. Через час жрец возвращался и забирал дары, которые остались после трапезы Баст (обычно дары это что-то съедобное), благодаря Баст.


К.А.

Сообщение отредактировал karaaziza - Понедельник, 27.08.2007, 18:37
 
ИохДата: Вторник, 28.08.2007, 09:51 | Сообщение # 23
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Воспользовался Вашим предложением регистрации. Все чем Вы меня "одарили" выше чистой воды правда (за исключением не больших мелочей)...,но я Вам дам еще одну строчку(последнюю)....-"И ситра песнь,как воды Нила разальется"...- Думаю,что это больше чем достатачно...,тем более,что у Вас уже есть четвертая часть текста. Вы слишком широко рассуждаете...,зачем Вам свита РА? Вы пытаетесь созвать Их всех?Просто определитесь кто Вам нужен!...P.S....а гора которую Вы так красочно описали-это ПИРАМИДА...у нее четыре вертикальные плоскости...(они ведь были еще и хорошими математиками.)
 
KatrinaДата: Четверг, 30.08.2007, 15:22 | Сообщение # 24
Группа: Постоялец Храма
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
Да это хороштеп знания, но я всё это знаю и может быть мы и узнаем ещё много о Бастет иска наших друзей по разому к Баст.
 
karaazizaДата: Среда, 05.09.2007, 07:30 | Сообщение # 25
Группа: Совет Храма
Сообщений: 179
Репутация: 5
Статус: Offline
Иох, сначала я подумала, что это поэзия, посвящённая Тоту. Он замещал Ра, в виде Луны, когда тот был в Дуате. Но вот систр... Здесь явно речь о Хатхор, и времени, когда Ра уже в Дуате. Видимо 2-й час после заката, час Хатхор. В этот час процессия реально вступает в подземное царство. Под "лунами", полагаю, подразумевается Маат. В таком варианте, учитывая Вашу датировку 2-й династией, логично упоминание Врат Востока: ранее Дуат был на востоке.
Получается, что это текст культа Хатхор, повествовательный. Т.е. он не произносился где-то, а являлся своего рода тотемом. Смысл - о справедливом суде в подземном мире.

>> зачем Вам свита РА

В мировоззрении египтян то, что на небе соответствует тому, что на земле и под землёй. Если Баст являет себя на 7-й час в Дуате (когда добивают Апопа), то и в храме она явит себя на 7-й час дня (в астрономический полдень).

>> гора которую Вы так красочно описали-это ПИРАМИДА

Нет, пирамида это лестница между мирами. В первом тексте видимо речь о горах Запада. Мировая Гора соединяет небо, землю и подземелье, это общемировой символ в разных вариациях.


К.А.
 
KatrinaДата: Среда, 05.09.2007, 14:44 | Сообщение # 26
Группа: Постоялец Храма
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
А я вот недавно узнала что когда Сет бог зла разобрал своего брата по частям, он поместил его голову в парк демонов который охраняли Баст, Хатхор, Сохмет и Тот и они смотрели в четыре стороны. И те кто подходили к ним они их убивали. Но я в это не верю потаму что это боги добра и они не могут причинить зла окружающим. Так.
 
KatrinaДата: Среда, 05.09.2007, 15:02 | Сообщение # 27
Группа: Постоялец Храма
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
Глава перед той или иной страной
 
karaazizaДата: Среда, 05.09.2007, 19:59 | Сообщение # 28
Группа: Совет Храма
Сообщений: 179
Репутация: 5
Статус: Offline
Seti, о том, кто такие Неферы, есть разные мнения.

Добавлено (05.09.2007, 19:59)
---------------------------------------------
Katrina, Баст намного старше Сета, и когда у того был противоречия с Осирисом она в принципе не могла ему служить. Тоже самое скажу про Тота, Хатхор и Сехмет. Один момент, например. Когда Исида с младенцем Гором скрывалась в камышах и младенца укусил змей, чтобы помочь Исиде Тот остановил небесную ладью Ра и спустился на землю.
Интересно взглянуть на источник Вашей истории.


К.А.
 
TwinДата: Четверг, 06.09.2007, 01:43 | Сообщение # 29
Группа: Совет Храма
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
О, глаза начинают раскрываться...

Мррррр...
 
WaitManaДата: Четверг, 06.09.2007, 08:12 | Сообщение # 30
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Иох, не знаю что знаете вы. Но, у меня было просто ужасное положение в жизни, после того как я стала выполнять ритуал Баст. Я увидела её во сне. Она благославила меня. И теперь моя жизнь просто чудо. Всё хорошо. Теперь каждый день благодарю Баст. И я уже не одна кому помог этот ритуал. Вот так. и не говори ничего на Еву. Если бы не она не знаю что бы я делала
 
Форум » Двор Жизни » Богиня Баст » Кто как пришёл к почитанию Богини Баст?
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: