Я читала и читаю много лит.про Египет,в основном худ.Ты когда читаешь как будто окунаешься в те древние времена Я живу тем миром.......Чаще всегоя нахожусь в нём......
Seti, хотели спросить, сохранились ли действительно древние записи? Копии, выбитые на облицовке пирамид - нет. Часть переводов текстов на облицовке - да, но это не оригиналы. Тексты на носителях той (древней по отношению к Дренему Египту) эпохи - пожалуй да. Собственно я их ищу. К.А.
Seti, знание, "как это найти", не тождественно знанию, "где это находится", по причине того, что предыдущее не ождественно "это есть, что искать". Но я оптимистка.
>> ты о таблицах Тота размером в две ладони в длину ???
Нет. Это из совсем другой оперы, хотя тоже интересная тема.
Seti, сама по себе, золотая книга Тота, видимо, утрачена. По банальной причине - она была золотой. Однако символическое представление части её "глав" есть во многих книжных магазиах, Таро.
А я ищу свидетельства древних. В том смысле, что не изложение знаний, а именно свидетельства.
Seti, сейчас без опубликованных работ пока рано говорить. Скажем так, при исследовании дошедших астрономических памятников той эпохи, возникло предположение, о миграции богов с другой планеты Солнечной системы на Землю. Это пока в работе, может рассыпаться под критикой, готовлюсь и готовлю.
Конечно, какие-либо неизвестные пока мировой науке свидетельства сыграли бы очень важную роль. Стройная теория это теория. А вот стройная теория с однозначно интерпретируемым археологическим материалом, это уже факт истории.
>> ты о таблицах Тота размером в две ладони в длину ???
Не знаю их реальных размеров, но вот форма положила начало картам. Если ы видели старые карты, то сможете представить и "Таблицы Тота". Две ладони? Может текст на двух сторонах (точнее, одна "таблица" состоит из двух страниц, при чтении 2 предмета в обеих руках)?
Начало сообщения удалено, т.к. не имеет отношения к древнему Египту.
Из древних текстов, дошедших до наших дней, известно, что церемония "отверзания уст и очей" проводилась над статуей Амона в специальном помещении, у входа в гробницу или в ритуально очищенном месте. В ней принимали участие: 1 Жрец хер-хеб (херхеб, херихеб). 2 Жрец сем. 3 Смер (в переводе - друг) - человек изображающий близкого друга умершего, в данном случае бога Амона; 4 Са-мер-эф (любящий сын) - сын умершего бога Амона, которого представлял фараон. 5 Черау-ур - женщина, представлявшая Богиню Исиду. 6 Черау-шераут - женщина, представлявшая Богиню Нефтиду. 7 Менху - человек аллегорически изображающий убийцу или причину смерти. 8 Ам-аси - жрец. 9 Ам-хент - жрец. 10 Люди, представлявшие вооруженную охрану Хора. Все участники разыгрывали сцены, изображающие события, происходившие при погребении Бога Осириса, с которым в данный момент отождествлялась статуя Амона. Женщины исполняли роли Богинь Исиды и Нефтиды, а мужчины - роли Богов. При этом все они должны были быть магами, достигшими высокого совершенства в магии, чтобы не столько играть роль Богов, сколько по возможности быть ими. Начинался магический ритуал по оживлению бога Амона или другого подобного бога, например, Сераписа с жертвоприношения. В жертву приносили одного или двух быков или быка и корову (в одном описании ритуала говорится, что жрец сем облачался в шкуру коровы), двух газелей или антилоп и уток. После закалывания быка, ему отрезали передние ноги, после чего вынимали сердце и приносили его в жертву статуе. Голову быка вместе со снятой шкурой надевали сверху на статую Амона. Жрец сем брал окровавленную ногу убитого быка и прикасался ею ко рту и глазам статуи четыре раза. Убитые газели или антилопы, утки просто приносились в жертву перед статуей. После жертвоприношения жрец сем проводил еще некоторые магические манипуляции с органами головы и в конце говорил статуе, что она может видеть, слышать, дышать, кушать и ходить. После жреца сема подобные манипуляции проводил фараон, который исполнял роль любящего сына Амона. Затем жрец сем приносил корзину или сосуд с некоей пищей, имевшей форму шариков, и по приказанию жреца хер-хеба кормил ею статую. Потом он брал перо страуса и взмахивал им четыре раза перед лицом мумии. Эту церемонию в соответствии с частями света повторяли несколько раз. В жертву приносили не только "быка Юга", но и "быка Севера".
Статья полностью в теме книг на necro-magic.clan.su/index/
Ув.Seti(вам письмо просто так не отправить,пишу здесь,прости)) У нас кроваваты темы местами),не обращай внимание...Также хотелось бы чтоб добавили материала по Египту и Баст,я фан кошек,у самого есть2),...так что если возникнут непонятки в особенности,в темах про Тайсовщину и питание..позже допишу почему нельзя и как..Удачи.Ждем. И в лс чиркани..когда будешь там..
да, то представление выше....... Ницш и соратники его мягко показали..... до чего опустился человек, что бы всего лишь сыто пожрать....... --------- на бойнях вообще - и все делают вид, что мясо появляется в магазин прям в упаковке, а не было живым существом........ iaH-di-t-d.t
Бл..мне не ловко здесь портить ресурс своим коментом,админы,модера-извините.. Это последнее..) Да не много,в основном с сайта Хаоса(Древних богов),историки и флудеры,медикпсихологи и частные практики..ОСники есть,культурологи,пара сатов,да есть народ..есть миролюбивые,например как модер Баньши) Все общаемся в чате внешнем...Заходи познакомлю..я тебя пропиарил))