Главная    Мой профиль    Регистрация    Выход    Вход 
Меню сайта
Опрос
Египет - страна мечты?
Всего ответов: 535
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Форум » Двор Жизни » Богиня Баст » Что вы знаете о Bast? (поделитесь информацией, которой нет на сайте)
Что вы знаете о Bast?
BastaДата: Понедельник, 02.07.2007, 19:00 | Сообщение # 1
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Утверждают, что еще до эпохи расцвета культуры Древнего Египта, существовала цивилизация, научные и технологические достижения которой превосходили даже современный уровень. Однако, после того, как природные катаклизмы стерли с лица земли великую цивилизацию, от нее остались лишь легенды, мифы и предрассудки.
Возможно, многих, как и меня, интересует вопрос происхождения кошек. Откуда они пришли? Где их родина? Ответ на этот вопрос может быть здесь в наших воспоминаниях о прошлом.
945 год до нашей эры. Небольшая ладья плывет по спокойному Нилу. В лодке видны две фигуры в белом, они стоят рядом: зрелый мужчина, высокий, подтянутый. Одной рукой он держится за высокий нос лодки, положив вторую руку на плечо своего сына, совсем еще мальчика. Они медленно приближаются к великолепному городу.
"Отец, расскажи мне об этом городе и зачем мы и тысячи других людей плывут сюда?" - "Сын мой! Мы плывем в прекрасный город Бубастис - нашу столицу, на ежегодный праздник богини-кошки Баст. Мягкосердечная Баст известна своими чудесами врачевания. Ее почитают как веселую богиню исцеления, музыки, счастья и радости. Тысячи паломников спешат на праздник Бубасис. Огромный храм воздвигнут в ее честь, рядом с храмом водный канал, все улицы пересекаются у этого святого места. Я научу тебя молитве: "О, Баст, луноликая, могучая целительница, возлюбленная миллионами. Ясная в храме своем, раствори двери свои предо мною, освети душу мою светом своим, проникни глубоко в дух мой, исцели все мои недуги..." Ну, вот мы и приплыли, поспешим к храму". Мальчик глубоко потрясен необыкновенным зрелищем, открывшимся ему. Великолепный храм сверкает на солнце, все любуются его белоснежными колоннами, прекрасными деталями. По всей округе разносятся смех и радостные возгласы. С песнями и хлопаньем паломницы поднимаются к храму, тряся своими трещотками - символом плодовитости. У главного входа - статуя богини-кошки, богини, обладавшей силой Солнца и Луны, приносящей умственное здоровье. Баст изображена в виде женщины с кошачьей головой, у ног которой расположились котята. Кругом продают статуэтки кошек, а в храме обитает множество кошек. Для того, чтобы заботиться об их благосостоянии, организована почти военизированная каста жрецов. Слуги Баст занимают государственные посты.
В обязанности жрецов входят исцеление, отправление культов, мумификация умерших кошек. Жрецами могли быть как мужчины, так и женщины.

Добавлено (02.07.2007, 18:43)
---------------------------------------------
Одна из главных точек притяжения - колоссальный некрополь вблизи храма. Здесь хоронили забальзамированных умерших любимых кошек, помещая в украшенные саркофаги вместе с игрушками и едой, которая, по мнению древних египтян, необходима в потустороннем мире. Сам фараон присутствовал на церемониях в честь богини-кошки. Древнегреческий историк Геродот в V в. до н.э. посетил храм в Бубастисе, о котором он написал: "Нет храма настолько приятного для глаз, как этот в Бубатисе".
Самые первые упоминания о кошках мы находим в иероглифическом письме древних египтян. Львы и кошки уже имели свои символы с обозначением "миу" или "мау". Около 2,5 тысяч лет до н.э. в надписях пирамид V и VI династии фараонов встречаются символы, обозначающие кошек - это был расцвет их культа. Культ кошек был настолько велик, что продолжался более 2 тысяч лет и был отменен только в 390 г. н.э. Каждый город Древнего Египта имел свой тотем, т.е. божество-охранителя. Кошка имела несколько городов, где она почиталась превыше других богов. Да простят меня любители собак, но хотя собака и была одним из любимых животных египтян, ее никогда не считали божеством. А египетский бог Анубис -проводник душ умерших -при детальном исследовании, имел все-таки голову шакала. Что же касается кошки, то именно она была и есть настоящим защитником человека от невидимых сил. Древние египтяне, тибетцы, таитяне и др. народы прошлого, обладавшие мудростью и знанием, хорошо осознавали этот факт. Любой, кто захочет заглянуть в историю Древнего Египта, сразу заметит особое внимание к животным из семейства кошачьих. Древняя легенда гласит: "Сияя Ра (взошедшее Солнце) плыл на своем солнечном челне по небесам с востока на запад, следя за тем, чтобы избежать встречи со змеем Апопом (тьмой невежества), побежденным впоследствии дочерью Ра - кошачьей богиней Баст". Из всего вышесказанного следует, что в мышлении египтян, кошачьи боги, и, в частности, Баст, имели совершенно особое значение. Египтяне смотрели на кошку не только как на любимое существо, а как на представительницу божества. И поэтому относились к ней с уважением и почтением. Тогда то, что они от нее получали, имело иное качество, несло в себе больше чистоты и света, она становилась для них передатчиком божественных энергий. При этом эти богини рассматривались в качестве хранителей местности, собственности, а резные статуэтки имели глубокое символическое значение. Греки называли эти скульптурные изображения "сфинксами". Именно так называли бессмертную кошку, появившуюся в 1966 году в штате Онтарио, в Канаде, за ее сходство с древнеегипетскими статуэтками и теми кошками, которые в те далекие времена "охраняли" пирамиды и фараонов.

Добавлено (02.07.2007, 19:00)
---------------------------------------------
Ок. 5000 до н. э. В Египте впервые приручена ливийская буланая кошка, ставшая впоследствии священным животным солнечной богини Баст

 
Katrina-DAДата: Воскресенье, 29.07.2007, 18:01 | Сообщение # 2
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо быть осторожными ведь после 5000л.до.н.э. не только кошек приручали и львов тоже..
 
karaazizaДата: Вторник, 31.07.2007, 02:42 | Сообщение # 3
Группа: Совет Храма
Сообщений: 179
Репутация: 5
Статус: Offline
Возможно люди-кошки жили на Венере, очень давно.

К.А.
 
Katrina-DAДата: Вторник, 31.07.2007, 15:38 | Сообщение # 4
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Не особо верится..
 
karaazizaДата: Вторник, 31.07.2007, 17:38 | Сообщение # 5
Группа: Совет Храма
Сообщений: 179
Репутация: 5
Статус: Offline
Katrina-DA, много символических пересечений образов Земли и Венеры.

К.А.
 
KatrinaДата: Понедельник, 20.08.2007, 12:31 | Сообщение # 6
Группа: Постоялец Храма
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
Да может быть , но мне всё равно не вериться.
 
КамаДата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:48 | Сообщение # 7
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Не претензиозные истчники как то сидя у меня дома и попивая кофе вещали что у Бастет есть её "тёмная сторона" так сказать, противоположность по мени Бубастет (да да я знаю что город такой:) но вроде есть упоминание и о такой богине) Может кто знает чуть больше?

А оно вам нужно?
 
БраксаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 11:10 | Сообщение # 8
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть у Баст и малоизвестные сёстры, с кем-то она в хороших отношениях, с кем-то нет. Они полузабыты по личным причинам или их культы были запрещены. Начнём с младшей её сестры "Пуллихсе" её ещё называли водяной кошкой. Младшенькая добрая, но не считает что ей нужен культ, её жрецами в Египте были странствующие маги. Обычно её изображали сидящей на берегу Нила. Потом по старшинству идёт Баст, и ещё старше Нокс. О Нокс упоминаний побольше, у неё был свой культ который в последствии запретили. Нокс "тёмная кошка", покровительница чёрных кошек и вампиров. В раннем христианстве её вообще называют демоном за связь с Люцифером после его падения. Так же известно, что Нокс была очень красива и разумеется жестока, как впрочем и честолюбива. Далее идёт Сехмет, полагаю тут информации достаточно. Остались ещё две сестры, вот о них информации мне толком найти не удалось.

Добавлено (28.11.2010, 11:02)
---------------------------------------------
современные источники путаются в показаниях, причисляя их к разным пантеонам и тем более разным родителям. Вернее разным отцам, что впрочем имеет под собой основания, так или иначе Нокс и Баст в относительно хороших отношениях хотя и ссорятся постоянно. Так например кошки защищают от вампиров.

Добавлено (28.11.2010, 11:10)
---------------------------------------------
Ко всему надо добавить что именно три младших сестры часто подыскивали себе тела смертных девушек для воплощения.

 
ПайперДата: Пятница, 27.05.2011, 12:46 | Сообщение # 9
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Кама, очевидно, речь идёт о Пашт.
Пашт – дочь Изиды и Осириса, сестра Баст, Гора и Анубиса. Богиня Новой Луны и безопасности. Защищает от нападений, помогает избежать гибели. Любит и оберегает тех, кто хорошо к ней относится. В отличие от своей сестры Баст, Пашт – серьёзная и строгая Богиня. Владеет боевой магией. Стоит выше смерти. Как и сестра, любит всех, живущих на земле.
 
Баст_Богиня_КошкаДата: Понедельник, 23.04.2012, 17:44 | Сообщение # 10
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Знаю много. wacko

Добавлено (23.04.2012, 17:44)
---------------------------------------------
Баст_Богиня_Кошка, дя много

 
IsidaДата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:06 | Сообщение # 11
Богиня
Группа: Хранители Храма
Сообщений: 37
Репутация: 3
Статус: Offline
А я заметила, что Баст часто изображается со скарабеем на груди. У меня у самой такая статуэтка есть. Кто знает, какая символика заложена в этой подвеске? Именно в качестве амулета Бастет. Или это просто современная интерпретация?
 
AHomslegeДата: Понедельник, 07.11.2016, 08:38 | Сообщение # 12
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
u4088 lamictal interactions doxycycline taking amoxicillin doxycycline doxycycline prescribed std http://doxycyclines.bid/ - doxycycline buy online uk doxycycline and rifampin mrsa doxycycline used treat lymes doxycycline sun light
will viagra do girls viagra online uk lloyds http://sildenafiltrade.com/ - viagra how does generic viagra compare sildenafil inhaled viagra the risks
furosemide cause hypokalemia prescription diuretic lasix http://lasixlineon.com/ - lasix water pills lasix 20 mg dosis furosemide treating heart failure
costo viagra generico viagra et nitro viagra natural qual o melhor http://edtabgenerics.com/ - how to buy viagra online without viagra fast heartbeat viagra and bleeding brand viagra discount o7196
 
clairevt2Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 22:26 | Сообщение # 13
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Uncontrolled shemale porn
http://futanari.blogporn.in/?profile.kallie
transexuals video transexual xshemale young shemal pic shemaile sex video
 
summerwz16Дата: Суббота, 19.11.2016, 04:21 | Сообщение # 14
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Shemale sex
http://shemales.blogporn.in/?blog.marina
tranies.com shemals sex movie tgirl taranny sex videos pornnos free
 
DedGorДата: Суббота, 19.11.2016, 04:22 | Сообщение # 15
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы верим в поисковое продвижение сайтов и органический трафик

Буде вам требуется увеличить продажи, мы знаем, нечаянно это сделать. Для последние маломальски лет поисковая оптимизация сайтов претерпела серьезные изменения, всетаки быль остается фактом — трафик из результатов поиска имеет самую большую конверсию.

Именно знать мы видим перспективу этого канала продаж, беспричинно вследствие новых алгоритмов ранжирования поисковых систем, которые меняют наш подход к такой услуге, единственно продвижение сайта. Буде вы спросите ваших партнеров, у которых уже есть попытка успешных SEO-кампаний, то скорее только услышите, что высокие позиции в поисковой выдаче применительно целевым запросам дают громадный всплеск обращений клиентов.

сайт в топ http://seoke.ru - http://seoke.ru

Раскрутка сайтов, их продвижение — это не объявление, а предоставление персонализированной информации сообразно конкретному запросу в выдаче, которая необходима человеку непосредственно сейчас. Вам нужны «горячие» клиенты? Получение посетителей из поисковиков — это успешная продажа для 99%. Именно продвижение сайтов позволяет достичь впечатляющих результатов.

Раскрутка сайта — предметная область, в которой будничный работает вся наша предводительство, является чтобы нас изученной для практике средой, нераздельно со своими особенностями, постоянными изменениями и динамикой. Продвижение сайтов — наше ремесло.

Сегодня, сообразно заявлениям самой поисковой системы, в Яндексе применяется 800 факторов ранжирования сайтов, и ради получения гарантированных результатов мы должны их поймать и знать с ними работать. Весь накопленные знания мы используем ради раскрутки вашего сайта. В этом и заключается наша уникальность ради рынке SEO — развитие в едином фокусе поисковой оптимизации. Причем продвижение сайтов безвыездно выполняется грамотно и профессионально.
 
Форум » Двор Жизни » Богиня Баст » Что вы знаете о Bast? (поделитесь информацией, которой нет на сайте)
Страница 1 из 212»
Поиск: