Главная    Мой профиль    Регистрация    Выход    Вход 
Меню сайта
Опрос
Кто как пришел к нам?
Всего ответов: 502
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 10«1234910»
Форум » Двор Жизни » Тайны и мир » Смерть это конец всего?
Смерть это конец всего?
1.Нет, и даже начало[ 6 ][40.00%]
2.Это переход из одного состояния в другое[ 7 ][46.67%]
3.Да это конец всего[ 2 ][13.33%]
Всего ответов: 15
Katrina-DAДата: Вторник, 31.07.2007, 15:53 | Сообщение # 16
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
ЭЙ ребята подумаете если в египте бальзамировали тела. То там скорее всего больше верили в то что у него начинается загробная жизнь и он живёт среди Богов , но это же не доказано, И вероятность того что он вернётся нет. Анасчёт того что человек умирает сейчас и то что у него начинается нормальная загробная жизнь на небесах. И это тоже не доказано и что мы все должны не умирать то как ты думешь когда ты умрёшь что с тобой случится скажи.. (Karaaziza)
 
karaazizaДата: Вторник, 31.07.2007, 19:55 | Сообщение # 17
Группа: Совет Храма
Сообщений: 179
Репутация: 5
Статус: Offline
Twin, что считать смертью? Момент разделения на Сах, Ка, Ба, Рен, Ах и Шуит, или "воскрешение", или бытие в Полях Камыша?

Добавлено (31.07.2007, 19:55)
---------------------------------------------
Katrina-DA, мне больше думается, что это культ, который подразумевает цикл рождение-жизнь-смерть-воскрешение. Только в какой-то момент воскрешать разучились. Или не умели изначально. Но думаю более вероятно первое, хочется верить, по крайней мере. smile


К.А.
 
SandralexДата: Суббота, 11.08.2007, 22:01 | Сообщение # 18
Группа: Постоялец Храма
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Twin, вот наша *человеческая* история насчитывает по меньшей мере 0,3 миллиона лет, а я так думаю не меньше миллиона. И за это время у людей была возможность входить во врата смерти и находить пути оттуда. Я говорю о шаманских практиках и практиках общения с душами умерших. Именно оттуда были почерпнуты знания о сроках и датах. После - их источник был забыт, а вот сейчас приборы, подключённые к телам погибших под эгидой ислледований Института мозга показывают полное совпадение фаз активности биополей после смерти с этими днями или датами...

Вывод: мы все дети "Эпохи материалистического падения". Мы всё вынуждены мерить "возгордившимся разумом", несмотря на то, что всё уже было известно до нас...

 
TwinДата: Воскресенье, 12.08.2007, 01:34 | Сообщение # 19
Группа: Совет Храма
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
Sandralex, да, но уж слишком расходятся версии разных культур. И по срокам-датам, и по тому, где мы, собственно, оказываемся. Чему верить? Тому, что подтверждается? Хорошо. Только есть тут одна закономерность такая: мир обычно поворачивается той стороной, которую принимают за истину. Умеешь управлять погодой? Уверен в этом? И управляешь себе спокойно. Веришь в сложные физические процессы, которые никак не могут поддаваться воздействию какого-то там сознания? Ну, вот она у тебя и непредсказуема. Лечишь головную боль руками? Лечишь. Считаешь, что это невозможно? Не получится, хоть упробуйся.

Исследуешь мозг на тему 40 дней? Пожалуйста. На тему 3х месяцев? Ради бога. А можно истыкать куклу Вуду, и активность проявится вообще тогда, когда лично ты захочешь. Разумеется, если веришь в это.

Получается, истины нет?


Мррррр...
 
SandralexДата: Среда, 15.08.2007, 16:26 | Сообщение # 20
Группа: Постоялец Храма
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Twin, оригинально! Хотя и не впервые приходит в голову людям! Истина тогда получается в личной Силе или Воле... И опять получается, что мир подчинён Сознанию мага... А "продвинутые материалисты" тот же эффект называют "мысль - материальна" smile

Кастанеда говорит об этом как о "сумме намерений всех живых существ"... В передаче у "Гордона" прозвучала мысль учёных мужей, о том, что если мы вдруг забудем что такое холодильник, то он "исчезнет в материальном мире"...

Итак, всё зависит от нашего выбора, который в свою очередь зависит от наличия у нас свободной Энергии...
У людей Силы - она свободна, у людей социума - она занята устоявшимися понятиями...

Но что касается дат, то тут если нет Свободной энергии, то подчиняешься этому обобщённому намерению... Если есть - то ты - Маг и сам решаешь после смерти свою судьбу...

 
TwinДата: Среда, 15.08.2007, 19:30 | Сообщение # 21
Группа: Совет Храма
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sandralex)
Но что касается дат, то тут если нет Свободной энергии, то подчиняешься этому обобщённому намерению... Если есть - то ты - Маг и сам решаешь после смерти свою судьбу...

А вот это уже вопрос спорный, хоть и хочется думать именно так. Но если взять за основу, что в этой реальности истина есть то, что мы о ней думаем, то это совершенно не значит, что все происходит точно так же в той реальности, которая называется "после смерти".

Кстати, у меня есть небольшое доказательство теории, которой я придерживаюсь. В те времена, когда я была уверена, что ходить босиком по битым стеклам можно, и что я это могу, - я и могла. Специально раскладывала стекла всеми острыми краями вверх, к ногам, и танцевала на них. Суперощущение.

Но меня в твоих рассуждениях смутило слово "подчинен". Мир не подчинен, скорее мир - это иллюзия, но такая... пластичная, что ли. "Это все у тебя в голове", - сказали Битлы, наверное это - самое емкое. Все, во что ты веришь, действительно существует. Но это нельзя назвать подчинением окружающей реальности твоей силе воли, это скорее творение.


Мррррр...
 
SandralexДата: Четверг, 16.08.2007, 20:34 | Сообщение # 22
Группа: Постоялец Храма
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Twin,

Quote (Twin)
Но меня в твоих рассуждениях смутило слово "подчинен".

А что тебе не понравилось?

Quote (Sandralex)
...что мир подчинён Сознанию мага

...мы все обладем исходной творческой Энергией... Но она суммируется в тот мир, который ты видишь вокруг себя. Вот и всё. Иными словами - все - и животные и люди и рыбы и насекомые - маги от рождения.

Однако только "избранные" из них меняют мир вокруг себя наиболее демонстративно...

Так, например, демонстрировали запись видеокамеры наблюдения египетского зала (не хочу соврать - "одного из московских музеев")...

Неожиданно в кадре *возле саркофага* возник кот, весьма самодовольного вида. Камеру от кота всё время закрывали ноги курсирующих посетителей, так что кот, то был виден, то исчезал за ними. Вдруг.... в очередной раз мелькнула нога одного из посетителей... ...камера снова показала то самое место...

...но кота уже не было. (Надо сказать, что кошек не только в залах давно не допускают, но и в подвалах музея всех выловили!)

Так что же?

Quote (Twin)
Мир не подчинен, скорее мир - это иллюзия

Абсолютно согласен! Потому что все мы - маги... Мы - творческие единицы. Мы создаем эту иллюзию. Однако не подчинен он только потому, что - иллюзия коллективна! *То есть имеет всвою массу и инерцию*

 
KatrinaДата: Вторник, 21.08.2007, 15:11 | Сообщение # 23
Группа: Постоялец Храма
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
Смерт существует и я в это верю и догадываюсь что когда умру попаду в рай.
 
TwinДата: Вторник, 21.08.2007, 17:26 | Сообщение # 24
Группа: Совет Храма
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
Katrina, ну, в свете вышесказанного можно предположить, что, раз уж ты веришь в рай и ад, то непременно попадешь в одно из этих мест. Но откуда ты знаешь, в какое?

Тебе не так много лет, чтобы рассуждать о всей своей жизни. Представь, умрешь ты лет в семьдесят. У тебя до этого времени... пятьдесят семь лет. На протяжении жизни человек меняется, кардинально, не один раз.

Рассуждая в (предположительно) твоей системе ценностей, можно предположить, что за полвека ты успеешь многое, и возможно, это будет праведная жизнь и борьба за добро и справедливость, помощь другим и разные "хорошие" дела. Ну а вдруг будут в жизни твоей предательства и убийства? Зарекаться от этого не может никто, сейчас ты, естественно, ни о чем не подозреваешь... Но кто знает? Может быть, ты успеешь так "нагрешить", что тебе не только дорога в рай будет заказана, но и в чистилище косо посмотрят и безмолвно укажут на дверь. Дверь в ад. Так может быть с каждым - разумеется, с каждым из тех, у кого похожая система ценностей.

Что ты будешь делать с этим осознанием?


Мррррр...
 
KatrinaДата: Четверг, 23.08.2007, 12:12 | Сообщение # 25
Группа: Постоялец Храма
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
Я очнь дружелюбная, и что бы приченять нашей планете зло я на это не способна. Я даже собаку ударить не могу, не то что бы убить когото. И котят я боюсь топить у меня просто рука не поднимается. Я вообще люблю окружающаю среду и когото обидеть немогу.
 
TwinДата: Четверг, 23.08.2007, 20:28 | Сообщение # 26
Группа: Совет Храма
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
О, взгляните на это невинное создание! Особливо обратите внимание на построение второй с конца фразы. Бесподобно, не так ли?

Мррррр...
 
KatrinaДата: Четверг, 30.08.2007, 15:28 | Сообщение # 27
Группа: Постоялец Храма
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
и что я люблю животных мне говорят что если бы не животные я была бы жестокой. А я ведь выросла с кошками и живу с ними до сих пор.

Сообщение отредактировал Katrina - Четверг, 30.08.2007, 15:29
 
KatrinaДата: Среда, 05.09.2007, 15:00 | Сообщение # 28
Группа: Постоялец Храма
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
А ведь жезол уас случаянно не дали Тутанхамону, ведь считается что его отец Анубис он отдал душу ребёнка фараонам не так ли.
 
KatrinaДата: Среда, 05.09.2007, 15:05 | Сообщение # 29
Группа: Постоялец Храма
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
Я узнала когда была в египте там нам рассказа один старый человек. Которому около 110 лет он сказал что жерец.
 
TwinДата: Четверг, 06.09.2007, 01:39 | Сообщение # 30
Группа: Совет Храма
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
Народ, никто не обратил внимания на очаровательное заявление насчет животных?
Все ослепли... ладно.


Мррррр...
 
Форум » Двор Жизни » Тайны и мир » Смерть это конец всего?
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск: