Главная    Мой профиль    Регистрация    Выход    Вход 
Меню сайта
Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 492
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 712367»
Форум » Двор Жизни » Египет » Тест "Богини Древнего Египта" (тест)
Тест "Богини Древнего Египта"
TwinДата: Вторник, 21.08.2007, 20:32 | Сообщение # 1
Группа: Совет Храма
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:14892

Что вышло у меня.

Всесильные фараоны преклоняют колени перед вами, о богиня Сехмет

Сехмет ("могучая"), в египетской мифологии богиня войны и палящего солнца, дочь Ра, жена Птаха, мать бога растительности Нефертума. Священное животное Сехмет — львица. Богиню изображали в виде женщины с головой львицы и почитали во всем Египте. В мифе о том, как Ра покарал человеческий род за грехи, она истребляла людей, пока бог хитростью не остановил ее. Вместе с богиней-коброй Уто и богиней царской власти Нехбет Сехмет охраняла фараона, а во время битвы повергала врагов к его ногам. Ее вид наводил ужас на противника, а огненное дыхание уничтожало все. Обладая магической силой, Сехмет могла убить человека или напустить на него болезнь; гнев богини приносил мор и эпидемии. Вместе с тем Сехмет — богиня-целительница, которая покровительствовала врачам, считавшимися ее жрецами.


Мррррр...

Сообщение отредактировал Twin - Вторник, 21.08.2007, 20:36
 
KatrinaДата: Вторник, 21.08.2007, 22:46 | Сообщение # 2
Группа: Постоялец Храма
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
Вау это очень интересно тоже чтото новое
 
SandralexДата: Четверг, 23.08.2007, 20:08 | Сообщение # 3
Группа: Постоялец Храма
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin ...мои результаты:

Quote (Aeterna.ru)
Всесильные фараоны преклоняют колени перед вами, о богиня Баст

Баст, Бастет, в египетской мифологии богиня радости и веселья, чьим священным животным была кошка. Чаще всего Баст изображали в виде женщины с головой кошки или в облике кошки. Иногда Баст считали женой бога-творца Птаха или отождествляли с богиней неба Мут, а также с высокочтимыми в Египте богинями Уто, Тефнут, Сехмет и Хатхор, в связи с чем Баст также приобрела функции солнечного Ока. "Отец истории" Геродот сообщает о ежегодных пышных торжествах в честь богини Баст, которые сопровождались пением и танцами. Древние греки отождествляли Баст с Артемидой.

Aeterna.ru



Сообщение отредактировал Sandralex - Четверг, 23.08.2007, 20:10
 
karaazizaДата: Четверг, 23.08.2007, 22:29 | Сообщение # 4
Группа: Совет Храма
Сообщений: 179
Репутация: 5
Статус: Offline
Забавно, но не смотря что тест очень простой, показал истину.

Quote
Всесильные фараоны преклоняют колени перед вами, о богиня Маат.
Маат ("страусиное перо"), в египетской мифологии богиня истины, правосудия и гармонии, дочь бога солнца Ра, участница сотворения мира, когда был уничтожен хаос и восстановлен порядок. Она играла заметную роль в загробном суде Осириса. Поскольку древние египтяне верили, что каждый усопший должен был предстать перед 42 судьями и признать себя невиновным или виновным в грехах, душа умершего взвешивалась на чашах весов, уравновешенных страусиным пером богини. Весы держал Анубис, бог с головой шакала, а приговор выносил супруг Маат, бог Тот. Если сердце было отягчено преступлениями, чудовище Амту, лев с головой крокодила, пожирало умершего. Если покойный прожил жизнь "с Маат в сердце", был чист и безгрешен, то оживал для счастливой жизни на полях рая, иару. Маат обычно изображали с пером в прическе, которое на суде она возлагала на чашу весов. Считалось, что люди живут "благодаря Маат, в Маат и для Маат".


К.А.
 
KatrinaДата: Четверг, 30.08.2007, 15:26 | Сообщение # 5
Группа: Постоялец Храма
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
это да только ты написал душа взвешивалась а потом сердце , то многие не поймут что именно взешивалось перо с сердцем умершего, а потом и решалось сердце тяжелее отдавали Амуту на ровне оставляли жить.
 
НаильДата: Четверг, 13.09.2007, 17:49 | Сообщение # 6
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже прошел этот тест. По результатам я близок к богине Маат.
Не считаю этот тест серьезным.
 
Женщина-кошкаДата: Суббота, 29.09.2007, 23:17 | Сообщение # 7
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Всесильные фараоны преклоняют колени перед вами, о богиня Нехбет
Нехбет, в египетской мифологии богиня царской власти. Поскольку священным животным Нехбет был коршун, ее изображали в виде женщины с хохолком на голове или в облике змееголового коршуна в белой короне Верхнего Египта. Нехбет почитали как олицетворение власти фараона и верили, что она обеспечивала ему победу над врагами. Богиня являлась также владычицей восточной пустыни, покровительницей добычи золота и серебра, помогала при родах.

Добавлено (29.09.2007, 23:17)
---------------------------------------------
Всесильные фараоны преклоняют колени перед вами, о богиня Нут
Нут, в египетской мифологии богиня неба, дочь бога воздуха Шy и богини влаги Тефнут, сестра-близнец бога земли Геба. Вопреки воле Ра она вышла замуж за брата. Ра так сильно разгневался, что приказал Шу разделить близнецов. Шy поднял Нут вверх — так образовалось небо, а Геба оставил внизу — так образовалась земля. Ярость Ра была велика, и он повелел, чтобы Нут не могла зачать дитя ни в один из месяцев года. Бог Тот пожалел ее. Он пригласил луну сыграть с ним в шашки, одержал победу и взял в качестве приза лунный свет, чтобы создать пять новых дней. В каждый из этих дней Нут зачинала дитя: Осириса, Сети, Исиду, Нефтиду и Гора. Другой миф повествует о том, как Нут помогла Ра удалиться от людей, когда он разочаровался в их деяниях. Приняв образ коровы, она усадила Ра себе на спину и стала подниматься в небо. Но чем выше она поднималась, тем больше кружилась ее голова, и oнa призвала четырех богов, чтобы те держали ее ноги. Эти боги и стали столпами небесными. Нут называли "огромной матерью звезд, рождающей богов".


Баст - богиня света, Баст - моя богиня.
 
IngaДата: Понедельник, 14.04.2008, 02:33 | Сообщение # 8
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
a gde proiti test ne podscajite ia zdesi novinicaia wink

I.G.C
 
MC_BasTeT_Дата: Понедельник, 14.04.2008, 16:28 | Сообщение # 9
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всесильные фараоны преклоняют колени перед вами, о богиня Баст.Баст, Бастет, в египетской мифологии богиня радости и веселья, чьим священным животным была кошка. Чаще всего Баст изображали в виде женщины с головой кошки или в облике кошки. Иногда Баст считали женой бога-творца Птаха или отождествляли с богиней неба Мут, а также с высокочтимыми в Египте богинями Уто, Тефнут, Сехмет и Хатхор, в связи с чем Баст также приобрела функции солнечного Ока. "Отец истории" Геродот сообщает о ежегодных пышных торжествах в честь богини Баст, которые сопровождались пением и танцами. Древние греки отождествляли Баст с Артемидой.
р.с: не зря у меня логин такой... biggrin


Don't worry - be happy... make Love not War!
 
IngaДата: Понедельник, 14.04.2008, 23:50 | Сообщение # 10
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
a mne tac i ne otvetili dry

I.G.C
 
IngaДата: Пятница, 18.04.2008, 01:26 | Сообщение # 11
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
pasiba4ici vi mne srazu ponravilisi biggrin

I.G.C
 
Black_CatДата: Вторник, 06.05.2008, 22:00 | Сообщение # 12
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Баст, Бастет, в египетской мифологии богиня радости и веселья, чьим священным животным была кошка. Чаще всего Баст изображали в виде женщины с головой кошки или в облике кошки. Иногда Баст считали женой бога-творца Птаха или отождествляли с богиней неба Мут, а также с высокочтимыми в Египте богинями Уто, Тефнут, Сехмет и Хатхор, в связи с чем Баст также приобрела функции солнечного Ока. "Отец истории" Геродот сообщает о ежегодных пышных торжествах в честь богини Баст, которые сопровождались пением и танцами. Древние греки отождествляли Баст с Артемидой
biggrin


Мяу =)
 
RahulДата: Понедельник, 07.07.2008, 21:38 | Сообщение # 13
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Всесильные фараоны преклоняют колени перед вами, о богиня Маат.
Маат ("страусиное перо"), в египетской мифологии богиня истины, правосудия и гармонии, дочь бога солнца Ра, участница сотворения мира, когда был уничтожен хаос и восстановлен порядок. Она играла заметную роль в загробном суде Осириса. Поскольку древние египтяне верили, что каждый усопший должен был предстать перед 42 судьями и признать себя невиновным или виновным в грехах, душа умершего взвешивалась на чашах весов, уравновешенных страусиным пером богини. Весы держал Анубис, бог с головой шакала, а приговор выносил супруг Маат, бог Тот. Если сердце было отягчено преступлениями, чудовище Амту, лев с головой крокодила, пожирало умершего. Если покойный прожил жизнь "с Маат в сердце", был чист и безгрешен, то оживал для счастливой жизни на полях рая, иару. Маат обычно изображали с пером в прическе, которое на суде она возлагала на чашу весов. Считалось, что люди живут "благодаря Маат, в Маат и для Маат

Интересно))))))А по гороскопу я Геб)))

 
karaazizaДата: Среда, 09.07.2008, 02:33 | Сообщение # 14
Группа: Совет Храма
Сообщений: 179
Репутация: 5
Статус: Offline
Rahul, тест там скорее на образное восприятие, подходит детям. smile

К.А.
 
BastIraДата: Воскресенье, 03.08.2008, 00:56 | Сообщение # 15
Группа: Входящий в Храм
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Всесильные фараоны преклоняют колени перед вами, о богиня Маат.
Маат ("страусиное перо"), в египетской мифологии богиня истины, правосудия и гармонии, дочь бога солнца Ра, участница сотворения мира, когда был уничтожен хаос и восстановлен порядок. Она играла заметную роль в загробном суде Осириса. Поскольку древние египтяне верили, что каждый усопший должен был предстать перед 42 судьями и признать себя невиновным или виновным в грехах, душа умершего взвешивалась на чашах весов, уравновешенных страусиным пером богини. Весы держал Анубис, бог с головой шакала, а приговор выносил супруг Маат, бог Тот. Если сердце было отягчено преступлениями, чудовище Амту, лев с головой крокодила, пожирало умершего. Если покойный прожил жизнь "с Маат в сердце", был чист и безгрешен, то оживал для счастливой жизни на полях рая, иару. Маат обычно изображали с пером в прическе, которое на суде она возлагала на чашу весов. Считалось, что люди живут "благодаря Маат, в Маат и для Маат".

А по гороскопу получилось, что я Тот smile

 
Форум » Двор Жизни » Египет » Тест "Богини Древнего Египта" (тест)
Страница 1 из 712367»
Поиск: